Лев (leoner) wrote,
Лев
leoner

  • Music:

Браза Коэнс

Вчерашний день был ознаменован просмотр очередного шедевра режиссерского дуэта родственников из Америки. Как обычно, в фильме любимый братьями Коэнами Джеф Бриджес, только в компании ранее не бывавших у них актеров. Кинцо получилось знатным, увлекательным и, как свойственно Коэнам, с крайностями. В целом только за крайности их кино и можно любить, даже атмосферный звук-монтаж-сценарий можно забыть, а просто увлеченно пялится на каждого персонажа. Сволочи до такой степени хорошо изображены, что после фильма даже книжку читать не хочется.
Последние пару лет фильмы смотрю исключительно в оригинале (даже шведский «Let The Right One In» осилил с русскими субтитрами) «True Grit» — первый фильм, где каждый продолжительный монолог проматывал обратно, чтобы витаться в субтитры. Настолько искусно им удалось передать акцент тех ковбойских лет, что некоторые моменты были не понятны с первого раза.
Вообще мне понравилось, но до любимой «3:10 to Yuma» не дотягивает, хотя разговаривают они там более понятно :-D
В продолжении старо-американской тематики, в очереди стоит «Appaloosa» с Вигго Мортенсеном и «There Will Be Blood» c Дэниелом Дэй-Льюисом (который выглядит точь-в-точь как Даниэль Гилденлёв из Pain of Salvation).
Tags: movie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment