Лев (leoner) wrote,
Лев
leoner

Год прошел

«42» — у нас вместо цифр серьезная концепция устройства мира и бесконечный интерес к небу, и всему тому, что мы видим сквозь слои атмосферы нашей планеты.
Вспоминая школьную программу физики, я, честно говоря, вообще ничего не вспоминаю. Серьезно. Там были какие-то формулы, да, ещё помню учителя, которая регулярно фыркала и невнятно бубнила про то, как фотоны бороздят что-нибудь. Именно тогда я потерял весь интерес к формулам и понятиям, изложенным в книжках, хотя мне удалось каким-то образом сдать ЕГЭ по физику на 3 балла (что впоследствии позволило мне поступить в нефтегаз, на специальность, где физика была обязательным предметом).
Стало ясно что самообразование в наших — единственный выход, да и потом, меня всегда грела фраза «талантливый человека талантлив во всем». Гы. Знаете, читаю все эти статьи про теорию относительности, квантовую механику, и понимаю, что все понимаю, кроме формул. Уже какими-то они нечеловеческими кажутся, все эти математические элементы (хочу заметить, что философия гораздо проще, чем математика, воспринимать её мне гораздо проще). Хотя, безусловно, математика во всем.
Всегда было интересно, как можно смотреть на мир глазами ученого, но через призму эзотерики? Ведь в науке важно доказательство, причем как минимум материальное. А то, что мы чувствуем, оно… ты понимаешь, что мы это не можем доказать, так, чтобы можно было учить в школе. Оно приходит другим путем. А так хочется сложить воедино все кирпичики, которые знаешь, чтобы сложилась единая картина мира.
Что мне удивительно, так это то, что некоторые незакрытые вопросы в научной сфере кажутся логичными и законченными, без каких либо доказательств. Но тут я понимаю, что ничего не знаю.
В итоге все равно чувствую себя безмозглой амёбой в море информации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments