Лев (leoner) wrote,
Лев
leoner

  • Music:

Аэровокзальный блюз

Какая же уникальная атмосфера царит, когда ты сходишь по трапу самолета. Когда двигаешься в сторону города, который тебя ждет... Под искусственным светом в металлических джунглях аэровокзала есть что-то манящее. Но при этом долго находится там тошно, грустно... Вокзал выталкивает тебя подобно турбулентным волнам: мягко, но уверенно. В направлении ожидающих тебя таксистов, водителей маршруток, автобусов и поездов метро.
Сложно оценить всю прелесть этих моментов в самом процессе. Понимание приходит когда ты уже выезжаешь к следующей точке твоего маршрута. Начинаешь делиться с близкими о том, как ты добарлся. Будто бы из ниоткуда, так быстро, прямо с неба. А у них своя атмосфера, которую ты так давно не вдыхал (или вообще ни разу не пробовал), что хочется время остановить. Проникнуть в каждую клетку всего происходящего, впитать секунды новейшей истории. Кто сказал что время стоит? Время любит чтобы на него обращали внимание.

После твоего отсутствия даже родные места дышат иначе: будто воздух сменили, старые цвета перекрасили. Всё говорит с тобой на старом забытом языке, который ты вспоминаешь с каждым вдохом. Это круче, чем нести олимпийский огонь, — нести свой собственный свет сквозь бульвар чужих ожиданий.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments