Лев (leoner) wrote,
Лев
leoner

  • Music:

Восприятие музыки выглядит так

Мне когда-то было интересно щтож такое надо употреблять, или кем быть что-бы сочинять и слушать грайнд кор или брутал дет метал (не говоря о всяческих редких разновидностях внутри этих жанров). Вопрос был перекрыт группой The Residents. Вот уж где необъяснимые для меня процессы происходят. Этот творческий коллектив меня в ступор на долгое время загнал.


Мне тогда показалось что если творчество выражать полярно, то, глупости ради, пусть Михаил Круг и Бутырка — зло, а Эйнауди и Ян Тирсен — сверхположительные супергерои. Хотелось бы, простоты ради, рассматривать все в черно-белых тонах. Но так не получается. Я, конечно, много (хахахаа, не верьте мне, это невозможно) всякого переслушал чтобы найти абсолют (ещё раз хахаха). Ко всяким неожиданностям был готов, но не к такой загогулине, что ржавым гвоздем мне мешала уснуть.


Пока новая парадигма восприятия звука не заняла свое место: есть музыка для мозга, а есть для сердца. К примеру, я не могу математически объяснить почему мне нравится Флёр, Наутилус или Ник Кейв, значит они — сердешные музыканты. Но вполне конкретно знаю за что приятно слушать вышеупомянутых музыкантов. Ну и, конечно, самый апофеоз — когда эти инь и ян сливаются в единое. Вот тогда самый... кайф.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments