sherlock

Дорожник

NV750 махнула хвостиком и пробежала мимо. Сразу после этого факта я долго гуглил сайты объявлений на предмет что-нибудь адекватного по цене, да ещё чтобы в наличии и в хорошем состоянии. Сначала посмотрел CBR900 — визуально уныл, но технически исправен, зато прошлый хозяин его, похоже, на свидание со столбом посылал.
И вот нашел дорожного друга. Немного ржи в баке, чуть-чуть бежит сальник — уже минус 7% от стоимости. Вообщем купил Honda CB750 2001 г.в.
Honda CB750Honda CB750
В комплектации стоят идиотский мягкие ручки (такое ощущение, что губку для мытья посуды сжимаешь), ксенон 5000к только на ближнем (sic!), лысая резина и весьма вместительный (но ржавый) бак — 18 литров. На дальняк само-то, осталось стекло купить.
  • Current Music
    Long Distance Calling — Arecibo
  • Tags
42

Нет больше виагры

Значит уже больше недели прошло с тех пор, как я продал первый мотоцикл — Yamaha XV750 Virago. По документам 1995-ый, а на деле случился 1985-ый год. Что вообще удивительно, может быть тормозные шланги были очень старые? Потому что ржавчины ни где нет, сколов и жестких трещин тоже. Удивительно, вообщем-то, но все указывает именно на 1985 год выпуска — номер рамы как раз тех годов, если исходить из того, что номера не случайно присваивались.


Больше 9 месяцев прошло с тех пор, как я купил Вирагу, но так на ней и не поездил. Ну как поездил, два дня без прав-документов и по гаражам сложно считать за опыт. Потом она все равно работала как-то криво, что, в принципе, неудивительно, купил я её в разобранном виде. Ну вот, как раз за этот чудный срок удалось собрать, настроить и вложить не больше тысячи долларов что бы все это работало «как надо».


А сейчас наступают муки выбора. Что брать? С мотоциклам сложнее, чем с автомобилем — порой чтобы понять что тебе нравится, нужно именно прокатиться на нём. Пока я метался между Магной 750 V45 и FZX 750 (ах кросафчеги), случай забрасывает меня на Хонду NV750 того же бородатого года, только без пробега по РФ. Вот, приходит во вторник или среду.


P.S. давно не писал и весь дар растерял, поэтому читается закрыто и не откровенно. Позже, возможно, допишу. А пока прощальные фоты:


  • Current Music
    Marsen Jules — Yara 05
  • Tags
cookie

Почта России

Когда захожу на сайт почты России чтобы отследить посылку, у меня появляется странное ощущение: если буду проверять несколько раз один и тот же трекинг, то почта возьмет и уничтожит его. Все потому что создаю большую нагрузку на их сайт. Страшно, друзья.
tool

Пэттонитятина

Все мы любим и знаем гениального музыканта-идиота, музыканта-парохода, музыканта-гиганта. Вообще, Михаила Пэттона Аллановича можно называть как угодно, но в этом его гениальность не убудет. Не зря он родился в городке под названием Эврика, что в штате Калифорния. По мимо большого музыкального наследства в разных жанрах, Михаил создал свой собственный, уникальный и неповторимый жанр музыки. Называется он простым тегом «mike patton». По-русски я бы назвал это Пэттонитятиной (аля бондиана), но звучит слишком мудрёно.
Collapse )

P.S. этот пост я еще обновлю, потому что сразу все и не вспомнить.
wombat

Браза Коэнс

Вчерашний день был ознаменован просмотр очередного шедевра режиссерского дуэта родственников из Америки. Как обычно, в фильме любимый братьями Коэнами Джеф Бриджес, только в компании ранее не бывавших у них актеров. Кинцо получилось знатным, увлекательным и, как свойственно Коэнам, с крайностями. В целом только за крайности их кино и можно любить, даже атмосферный звук-монтаж-сценарий можно забыть, а просто увлеченно пялится на каждого персонажа. Сволочи до такой степени хорошо изображены, что после фильма даже книжку читать не хочется.
Последние пару лет фильмы смотрю исключительно в оригинале (даже шведский «Let The Right One In» осилил с русскими субтитрами) «True Grit» — первый фильм, где каждый продолжительный монолог проматывал обратно, чтобы витаться в субтитры. Настолько искусно им удалось передать акцент тех ковбойских лет, что некоторые моменты были не понятны с первого раза.
Вообще мне понравилось, но до любимой «3:10 to Yuma» не дотягивает, хотя разговаривают они там более понятно :-D
В продолжении старо-американской тематики, в очереди стоит «Appaloosa» с Вигго Мортенсеном и «There Will Be Blood» c Дэниелом Дэй-Льюисом (который выглядит точь-в-точь как Даниэль Гилденлёв из Pain of Salvation).
  • Current Music
    Opeth — The Lotus Eater
  • Tags
42

Трудности перехода

Я вот че понять не могу, дак это почему у людей возникают такие проблемы. Почему-то у меня получается легко дружить с любым софтом, даже самым новым и непонятным. А вот есть у меня один клиент, который мне в прошлом году несколько месяцев мозг выносил, когда с ХР пересаживался на 7-ку (потому что мы ему контупер собрали с SSD).
Дак вот. Хватит ныть! Прогресс не стоит, и в любом случае придется переходить на новый интерфейс! Возьми кружечку кофе и начни медленно разжевывая, с удовольствием, изучать новую философию дизайна.
Привычка, это, конечно, круто, но универсальность ныныче лучше котируется.
Я не говорю о том, что можно одновременно работать и видеооператором и фотографом. Просто надо уметь пользоваться всем, в чем ты специалист.
  • Current Music
    Wolf Hoffmann — In The Hall Of The Mountain King
wombat

SEOшники и иные мракобесы

Если кажется, что сложно и невыполнимо, то это только в первый раз. Достаточно начать, продолжить тоже можно. Так постепенно я перенастраивал свои навыки в пользу SEO (черт его побери). Семантичная верстка, ключевые слова, разночастотные запросы, анкор-шманкоры и прочее мракобесие. Честно скажу, что черными методами я принципиально не пользуюсь. Хотя бы потому, что это уж слишком сложно для моего головного мозга: ведь там нада всякие довреи, бэкдоры, сателлиты, линки, генераторы и скрипты устанавливать, настраивать и сочинять. В этой этой сфере деятельности я полагаюсь на принцип честного и человеколюбивого контента. Главное, чтобы было интересно, а ключевые слова с ссылками сами куда надо прилипнут.
В прошлом году основной доход в кошелек у меня составили результаты поисковой оптимизации. И вот ту читаю я жежешечку, как вижу отличный пост о "Про SEO, наебалово и пользу честности" от dolboeb. Прочитайте, не пожалейте, я бы с такой аннотации начинал книгу писать.
42

Google Chrome Crash

Сегодня испытал мощь ошибки дорогого мне браузера Google Chromе. Стоит у меня версия 16.0.912.63 и говорит:

  • Could not get Chrome DLL version.

  • Could not find exported function RelaunchChromeBrowserWithNewCommandLineIfNeeded.


Долгих два часа я гуглил интернет, чтобы выяснить в чем причина. Оказалось довольно просто: достаточно установить поверх сломаной версии новую. Смешно да и только.
42

Авианова закончила полеты

Начну с того, что мне не нравится ездить в поездах долго. Три-четыре часа можно вытерпеть, но больше — нет. Все делов российских поездах, у которых два режима климат-контроля: жарко и очень жарко». Лучше куплю билет на самолет (пусть и в несколько раз дороже), но доберусь быстро. Печально, что у нас не так развита авиа-транспортная система, благодая которой до каждого города можно добраться за вменяемые деньги. Эти проблему частично решил SkyExpress в начале 2006 года. Пару раз летал из Тюмени в Москву за 1500-2500 рублей, что очень радовало — билет на поезд стоил столько же. Список городов в которые летал Скай довольно узок. Поэтому когда в 2009 году появилась Авианова, за последние 2 года вытеснившая SkyExpress (в результате чего продался Авиалиням Кубани и теперь вообще ни разу не лоукостер), летать стало доступно.
«Авианова» явилась с удивительными ценами: за ~700 рублей я несколько раз летал из Москвы в Ростов-на-Дону и обратно (14 декабря 2009, 17 марта 2010, 6 апреля 2010), в Ставрополь за ~2500 р. и обратно (9 июля 2011, 7 августа 2011), из Тюмени в Москву и обратно за ~2000 р. (2 июня 2011, 7 августа 2011, 8 июля 2011).
А теперь все это закончилось и нет проблеска в ценовых политиках крупных авиакомпаний.
Теперь в Москву — минимум 3800 рублей, в Ставрополь — 4200 р. Так что недешево стало летать. Учитывая что я летаю всегда налегке без багажа и не питаюсь (ну что за привычка есть каждый час, когда лететь всего 2-2,5 часа), то я бы половину услуг убрал вообще.
Краткая история об Авианове от Ленты.ру и далее опубликую текст, который размещен на странице группы ВКонтакте (ссылка), но почему-то не доступен в открытом пользовании:
Collapse )
  • Current Music
    Aspera — Remorse
  • Tags