42

I Turned to See Whose Voice It Was

Прослушивая раз за разом сборник краутрока Music for Your Brain, у которого вышло аж 4 тома (каждый по 6 дисков), меня особенно зинтересовала группа Gomorrha. Можно купить их аудиодиск на ebay, некоторые диски даже раритены и стоят под 40 баксов. Я ограничился скачиванием mp3-версии их последнего альбома I Turned To See Whose Voice It Was, выпущенного в 1972 году. Так вот, впечатлился альбомчиком и решил почитать тексты, но оказалось что в интернете их не найти (либо искал плохо). Так вот, публикую текст песни I Turned to See Whose Voice It Was:
Collapse )
  • Current Music
    Gomorrha — I Turned to See Whose Voice It Was
  • Tags
42

Блейз Бейли — пустая голова

Музыку слушать люблю, а вот следить за релизами, читать новости, гуглить информацию о концертах, — не доставляет. Знакомство с новыми релизами скорее спонтанно, нежели запланировано. Конечно, в строю музыкальных событий помогает держать блог UMT-Music, на котором можно накачать свежими и просто хорошими релизами прогрессивно-авангардного направления.
Collapse )
У Блейза есть чувство юмора, несмотря на то что он металхед и вообще байкер. Вы же наверняка знаете как выглядит типичный хеви метал видеоклип? Так вот, Blaze Bayley рушит стереотипы. Песенка так себе, зато видеоклип заставляет смотреть до последней секунды.

Blaze — Hollow Head



42

Курёхин был музыкантом

Сергей КурёхинЕгор Летов отлично выразился по поводу музыки в России:
«Россия - очень немузыкальная страна. Здесь на первом месте стоит слово. И музыка – это главным образом песня, у которой слова с аккомпанементом. Русский рок – это авторская песня с утяжеленным аккомпанементом. Или что-то глубоко вторичное. А Курехин прежде всего был музыкантом. У него тексты имели место сказки, они были не важны. Важна была музыка. Когда у нас начнут воспринимать музыку прежде всего, а слово как нечто дополнительное?! Наверное, из-за этого логоцентризма и непонятен Курехин. У нас музыканты-инструменталисты не важны. Кого все знают?! Того, кто пел. Кто не пел, тот в нашей стране непопулярен.»
Ссылка на статью Лента.ру
А Курхёин действительно был музыкантом, которых в новейшей России больше не было и нет.
  • Current Music
    Grobschnitt — Drummer's Dream
  • Tags
42

Всего 1.1 раз вокруг земли

Запилил себе отличный сервис openflights.org:

По статистике за последние 10 лет я совершил полетов общей протяженностью 44035 километров, что ровно в 1.10 раз вокруг света. В среднем протяженность 1835 километров.
Но только последние пять лет приходятся на мои личные полеты, которые были мною же и спонсированы. Так что даже не знаю, стоит ли их удалять из базы, т.к. две крупных поездки в ОАЭ и Китай, можно считать давнозабытыми.
  • Current Music
    Pain of Salvation - Darkness Of Mine
42

Квартира в Санкт-Петербурге

Ищу квартиру 1-кмн в СПб на долгосрочную аренду. Сначала пытаюсь без посредников. Френды, есть ли у вас что-нибудь такое, чтобы друзья или знакомые?
Мне главное чтобы однокомнатная, недалеко от метро. Даже география не столь важна в погоне за ценой. Хотя, конечно, лучше 5-ая или 4-ая линия метро.
  • Current Music
    Aspera — Remorse
  • Tags
42

5 лет в last.fm

Оказывается, десять дней назад случилось приятное: 5 лет скробблинга музыки в last.fm.
Это процентов 70% от всей прослушиваемой мной музыки, т.к. была ещё автомашина и музыкальный центр с аудиодисками.
А в целом все записано, потому что в айфоне есть скробблер.
13.94 КБ
Более 100 тысяч прослушиваний, практически 2500 исполнителей.
Хвастаться больше нечем.
42

Iron Maiden Airfleet

Мне стало известно, что, оказывается, Брюс Дикинсон сам возит свою команду по турне. Вот это он крут. Нереально. Я начал копать, и узнал регистарционный номер самолета, на котором они прилетели сегодня в Москву.
Брюс берет в аренду самолеты британской конторы Аstraeus. В этот раз они летят на Боинге 757-200 2001 года выпуска. Регистрационны номер самолета Iron Maiden — G-STRX (ссылка на сайт airfleets.net с инфой о самолете). Ссылка на все фотографии самолета с сайта airfleets.net.
Фотография этого кошерного Боинга 757-200 G-STRX с фирмовой символикой Iron Maiden — The Final Frontier:

  • Current Music
    Iron Maiden — Paschendale
42

Хэви метал или металл?

На дворе 2011 год. А я только сейчас вслушался в ранние альбомы Black Sabbath. Я вам должен сказать что они хороши, да, просто гениальны. Такое ощущение было, что везде это уже где-то слышал, но в целом звучит круче чем то, что где-то слышал. Это я к тому, что полвияли они хорошо на тех, кого я уже слышал.
Что более удивительно, так это то, что тексты песен у них вполне себе вменяемые, и, я бы даже сказал, романтичные, лиричные и жизненноориентированные. Не понятно почему в советском союзе BS запрещали к прослушиванию на дискотеках.

P.S. 11-го февраля Iron Maiden в Олимпийском. Никогда не был ни на том, ни в другом. Слюнки даже начали течь.
P.P.S. а 12-го я переезжаю в Спб. Никто квартиру не сдает? :-)
  • Current Music
    In the Woods... — Titan Transcendence
  • Tags
    ,
42

Ссылка?

Самое нелепое в интернетах — это отсутствие правила :hover для ссылок. По крайней мере визуальных изменений если не видно. Это же ужасно! Как людям знать, что их мышка правильно работает, если ссылка не реагирует на наведение курсора. Вот даже ЖЖ этим страдает:

33.18 КБ